Slow food

En résumé :

Slow Food est une organisation internationale qui repose sur un réseau local d’associations et envisage un monde où chacun puisse avoir accès à une nourriture bonne pour lui, pour ceux qui la produisent, et pour la planète. L’association encourage les citoyens à prendre conscience de leur nourriture, de sa provenance, de son goût, et de la façon dont nos choix alimentaires affectent le reste du monde.

Autres entrées dans la bibliothèque

Nous souhaitons organiser les initiatives et ressources associatives et leur donner de la visibilité. Tu connais ou fais partie d’une association qui œuvre pour avancer sur les enjeux écologiques et sociaux ? Ajoute-la à notre bibliothèque. 

Le printemps bio

Le temps fort national d’information et de valorisation de l’agriculture biologique et ses produits (première quinzaine de juin).

Voir >

Atelier Paysan

Collectif de paysans, de salariés et de structures du développement agricole, réunis au sein d’une coopératives d’intérêt collectif qui depuis 2009 développe une démarche innovante de réappropriation de savoirs paysans

Voir >

Pour une autre Pac

Une plateforme française inter‐organisations constituant un espace commun de réflexion et d’action, en vue de la refonte de la politique agricole commune (PAC) (Un nouveau pacte agricole et alimentaire européen).

Voir >

Pour nous contacter

Écris-nous un message